Какова протяжённость проложенного на карте маршрута А–В? Для выполнения задания используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек. Ответ укажите в метрах.
1
На каком берегу реки Быстрой находится мельница?
В каком направлении от мельницы расположена церковь?
Пояснение.1. На правом берегу (чтобы верно определить берег, обращаем внимание на направление течения реки).
2. В северо-восточном (С-В) направлении или в направлении на северо-восток (при ответе на данный вопрос, обращаем внимание на стрелку-указатель сторон горизонта).
2
Какой из изображённых на фотографиях объектов может быть сооружён на территории, по которой проходит маршрут А–В? Запишите в ответе номер фотографии. Обоснуйте свой ответ.

Пояснение.1) Указание объекта: 1 – вертолётная площадка;
2) Обоснование, например: маршрут проложен по ровному участку, удобному для сооружения вертолётной площадки, а для сооружения лыжного спуска необходим склон.
Пояснение.Для определения расстояния необходимо измерить линейкой расстояние между точками, разделить его на длину масштабного отрезка и умножить результат на 100 м (т. к. именованный масштаб в 1 см 100 м).
Таким образом, расстояние между точками 1,5 см: 1,1 · 100=150 м. С учетом погрешности верными ответами являются: 130 м, 140 м, 150 м, 160 м, 170 м.
Ответ: 150.
Примечание.
Прежде чем измерять расстояние между точками, соотнесите масштаб карты с целыми делениями на линейке.
Ответ: 150